أفاد باحث بريطانى بأن المكونات الغذائية الموجودة فى كوب صغير من عصير الكرز تماثل تلك الموجودة فى 23 حصة من الفاكهة والخضار.
ووجدت الدراسة أنه يوجد بداخل 250 ميلجراما من عصير الكرز مواد مضادة للأكسدة أكثر من تلك الموجودة فى خمس حصص غذائية من البازلاء أو الطماطم أو البطيخ أو الجزر أو الموز.
وأظهرت أبحاث سابقة أن المواد المضادة للاكسدة التى تهاجم الجزيئات المضرة فى الجسم تساعد على منع الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والجلطة الدماغية كما تبطئ الشيخوخة.
وأشار الدكتور روبرت فيركيرك أن نسبة المواد المضادة للاكسدة فى عصير الكرز كانت 260.8 فى المئة فى حين أنها لم تتجاوز 790.1 فى المئة فى المواد الغذائية الاخرى.
وأوضح الباحث باتريك هولفورد، أن الأشخاص الذين يعيشون لفترة طويلة فى العالم يأكلون الاطعمة التى تحتوى على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة.