عالم الجوكر في بي
اهلا وسهلا بك
عالم الجوكر في بي
اهلا وسهلا بك
عالم الجوكر في بي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الجوكر في بي


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولأحلى خدمة

 

 نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
الادارة
admin


آنآ ممن : مصر
جـنـسـي : ذكر
مـشـاركـاتـي : 6675
مزآجي ككيف ؟ : نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  	 Busy10
مـشـروبـي الـفـضـل : 2. ماونتن ديو
احترام قوانين المنتدى : %100

نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  	 Empty
مُساهمةموضوع: نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة    نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  	 I_icon_minitime2013-04-19, 00:29

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة




نيويورك - أ ش أ

أثبتت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون أمريكيون أن نقع اللحوم الحمراء فى البهارات العشبية
يؤثر على صحة الانسان بصورة إيجابية حيث من المعلوم أن الأمينات ذات المركبات المسرطنة
تتواجد في الأغذية ذات المحتوى العالي من البروتين العضلي التي تم قليها أو شويها على درجات
حرارة مرتفعة.

وتقترح تلك الدراسة أن التناول الغذائي من هذه المركبات من خلال أكل اللحوم قد يعمل على زيادة
مخاطر الإصابة للعديد من انواع السرطان ومنها سرطان البنكرياس ، حيث يمكن لمضادات الأكسدة
الطبيعية الموجودة في البهارات بأن تقلل من تكوين البكتيريا الضارة في الأغذية من خلال قابليتها
للتخلص من الجزيئات الحرة.

ووجد الباحثون أنه عند نقع اللحوم في منقوع يحتوي على عدة مكونات منها الأعشاب والبهارات
يقلل من تشكيل وتكوين في أنواع متعددة من اللحوم ومنها لحم الستيك البقري ولحم الدجاج خلال
الطبخ .

وأظهرت الدراسة مقدار ما تعمل المواد الداخلة في المنقوع للتقليل من مستويات (اتش سي ايه) في
الستيك المشوي ، وخاصة المكونات مثل البهارات والأساس السائل من ماء وزيت فول الصويا وخل
ومكونات أخرى مثل الملح والسكر والمواد الملونة وخلافه.

وعوملت شرائح الستيك البقري بنقعها لمدة ساعة بثلاثة أنواع من خلطات النقع الغنية المحتوى
بالبهارات ومن ثم طبخت على درجة حرارة 204 درجات مئوية، وقد أكد الباحثون أن خلطات
النقع محتوية على مقادير جيدة من مضادات الأكسدة البوليفينولات .

كما أشار الباحثون إلى أن خلطات النقع الثلاث عملت على تقليل محتوى (اتش سي ايه) في الستيك
المشوي، بسبب وجود البهارات في خلطات النقع، ولم يكن لنقع اللحم في خليط السائل أي تأثير..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://enxesar.alamuntada.com
Youth
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


آنآ ممن : السعودية
جـنـسـي : ذكر
مـشـاركـاتـي : 280
مزآجي ككيف ؟ : نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  	 8010
مـشـروبـي الـفـضـل : 3 بايسن
احترام قوانين المنتدى : %100

نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة    نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  	 I_icon_minitime2013-04-25, 08:34

شكرا [على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على]
المجهودات الرائعة
نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  	 636877506
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مهم جدا" جدا" للصحة العامة :
» االنباتات آكلة اللحوم
» إن رغبت في تناول اللحوم الحمراء
» تحذير من الإفراط في تناول اللحوم في العيد
» الحكومة الجديدة تستعد لزيادة احتياطى اللحوم فى شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الجوكر في بي :: احلى اسرة :: الطب و الصحة-
انتقل الى: