ثمرة المانجوتنمو شجرتها في مناخ مداري وشبه مداري.وأفضل أنواع المانجوهي التي تزرع في مصر موطنها الأصلي: الهند والهند الصينية.
للمانجو فوائد صحية كثيرة:
عندما تأكل المانجوتشعر انك افضل حالا، فبالإضافة لطعمها اللذيذ واحتوائها على الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة فيها أيضا إنزيم يساعد على تهدئة المعدة. تحتوى المانجوعلى كثير من فيتامين سي وفي الهند تستخدم المانجولإيقاف النزيف وتقوية القلب وتنشيط الذهن.
تعمل المانجوعلى بناء الدم وتساعد في حالات الإصابة بالأنيميا لاحتوائها على نسبة عالية من الحديد. كما تساعد كميات البوتاسيوم والماغنسيوم الموجودة فيالمانجو على علاج تقلص العضلات وأيضا على إزالة التوتر. تعتبر المانجوواحدة من أغنى المصادر الطبيعية بالبيتاكاروتين وهي مادة مضادة للأكسدة وأيضا مجموعة فيتامين "ب" التي تساعد على تقوية الجهاز العصبي.
يوجد بالمانجوأيضا حامض الجلوتامين الذي يعد الغذاء المثالي للمخ من اجل التركيز والذاكرة. تحتوي الحبة متوسطة الحجم من المانجوعلى حوالي 40% من احتياجك اليومي من الألياف، فلو أكلت حبة مانجويوميا لن تعاني من الإمساك أو القولون العصبي.